Barolo Pio Cesare
Produzent
LEIDER BEREITS AUSVERKAUFT!
Die Trauben stammen aus den familieneigenen Rebbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, Collaretto und Lirano), Grinzane Cavour (Gustava und Carzello), La Morra (Roncaglie) und Barolo-Novello (Ravera). Dieser Barolo wurde seit je her mit Trauben aus unterschiedlichen Regionen zusammengestellt. Dies mit dem Ziel, einen Barolo zu produzieren, der die spezifischen Charaktereigenschaften der verschiedenen Weinberge und Terroirs in sich vereint. Ausbau während 30 Monaten in grossen Holzfässern, ein kleiner Teil auch in Barriques.
Granatrot. Komplexe Aromatik mit Beeren, Kirschen, Erde, Walnuss und floralen Noten, verändert sich mit zunehmder Zeitdauer. Im Gaumen viel Frucht, mit einem vollen Körper, fein geschliffene Tannine und ein langes Finale. Strahlt Harmonie und Reinheit aus. Ein eleganter, klassischer Barolo. Bereits zugänglich, aber mit enormem Lagerungs- und Entwicklungspotenzial.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Barolo DOCG
Jahrgang
2013
Traubensorte
100% Nebbiolo |
Volumen
14 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
wunderbar zu kräftigen Schmorgerichten mit Polenta oder zu herzhafter Pasta; ein bis zwei Stunden vor Genuss dekantieren
Bewertung
95 - Wine Spectator
95 - James Suckling
95 - Wine Enthusiast
95 - Lord Voldemort
Trinkreife
jetzt bis 2036
CHF 59.45 inkl. MWST
Märten Sie!