weinmaert ag

Barolo Pio Cesare

Produzent
Die Trauben stammen aus den familieneigenen Rebbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, Collaretto und Lirano), Grinzane Cavour (Gustava und Carzello), La Morra (Roncaglie) und Barolo-Novello (Ravera). Dieser Barolo wurde seit je her mit Trauben aus unterschiedlichen Regionen zusammengestellt. Dies mit dem Ziel, einen Barolo zu produzieren, der die spezifischen Charaktereigenschaften der verschiedenen Weinberge und Terroirs in sich vereint. Ausbau während 30 Monaten in grossen Holzfässern, ein kleiner Teil auch in Barriques.
Granatrot. Komplexe Aromatik mit Beeren, Kirschen, Erde, Walnuss und floralen Noten, verändert sich mit zunehmder Zeitdauer. Im Gaumen viel Frucht, mit einem vollen Körper, fein geschliffene Tannine und ein langes Finale. Strahlt Harmonie und Reinheit aus. Ein eleganter, klassischer Barolo. Bereits zugänglich, aber mit enormem Lagerungs- und Entwicklungspotenzial.
Land

Italien

Region

Piemonte

Klassifikation

Barolo DOCG

Jahrgang

2013

Traubensorte

100% Nebbiolo
Volumen

14 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

wunderbar zu kräftigen Schmorgerichten mit Polenta oder zu herzhafter Pasta; ein bis zwei Stunden vor Genuss dekantieren

Bewertung

95 - Robert Parker's Wine Advocate

95 - Wine Spectator

95 - James Suckling

95 - Wine Enthusiast

Trinkreife

jetzt bis 2036


CHF 55.00 inkl. MWST

Märten Sie!