weinmaert ag

Bolgheri Rosso

Produzent
Der Einstiegswein von Le Macchiole. Nachdem über Jahre nur die drei reinsortigen Weine Messorio (Merlot), Scrio (Syrah) und Paleo (Cabernet Franc) produziert wurden, entstand 2004 erstmals das Cuvée Bolgheri Rosso. Die Trauben stammen von den gleichen Weinbergen wie die drei Kultweine, mehrheitlich aber von jüngeren Reben. Ausbau während 11 Monaten zu 80% in ein- bis zweijährigen Barriques aus französischer Eiche sowie zu 20% in Betontanks.
Leuchtendes Rubin-Purpur. In der Nase kräftiges Bouquet von Himbeeren, Johannisbeeren, Cassis, feine Noten von Zimt und anderen Gewürzen, Tabak und Leder. Am Gaumen saftig, zusätzliche Kirscharomatik, geschmeidige Tannine, klar, frisch und fruchtig, mit mittel-langem Abgang. Ein zugänglicher, aber doch komplexer Tischwein.
Land

Italien

Region

Toscana

Klassifikation

Bolgheri DOC

Jahrgang

2014

Traubensorte

Merlot
Cabernet Franc
Syrah
Volumen

14 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

passt zu kräftigen Fleischgerichten, aber auch zu einem Teller Pasta, sehr vielfältig einsetzbar

Bewertung

91 - James Suckling

90 - Falstaff

16 - Vinum

Trinkreife

jetzt bis 2020


CHF 20.00 inkl. MWST

Märten Sie!