weinmaert ag

d'Alceo

Produktion nach biodynamischen Grundsätzen. D'Alceo ist eine besondere Rebe. Der Name wurde zu Ehren von Maurizia und Luca Di Napoli’s verstorbenem Vater Alceo gegeben, der sie anbaute. Gesamte Produktionsmenge 13'000 Flaschen. Ausbau während zwölf Monaten in neuen Barriques aus französischer Eiche. Anschliessend fünf bis acht Monate Flaschenreifung.
Sattes, funkelndes Rubinviolett. Klare und präzise Nase, duftet nach reifen Holunderbeeren, dunklen Johannisbeeren, etwas Kardamom, im Hintergrund nach dunkler Schokolade, verwoben. Satt und saftig am Gaumen, zeigt viel reife Beerenfrucht, öffnet sich dann mit dichtmaschigen, sehr präzisen Tanninen, feinkörnig, baut sich in vielen Schichten auf, Eleganz und grosse Länge. Die intensive Kombination von Konzentration und Kraft hat ihm einen Kultstatus verliehen.
Land

Italien

Region

Toscana

Klassifikation

IGT

Jahrgang

2011

Traubensorte

85% Cabernet Sauvignon
15% Petit Verdot
Volumen

14.5 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

als Begleiter für festliche Mahlzeiten, rotes Fleisch, Hartkäse und Pilze; braucht Zeit, sein Potential zu entwickeln; noch einige Jahre ruhen lassen oder drei Stunden vor Genuss dekantieren

Bewertung

97 - Antonio Galloni's Vinous

98 - Falstaff

95 - Robert Parker's Wine Advocate

Trinkreife

jetzt bis 2037


CHF 117.50 inkl. MWST

Märten Sie!