weinmaert ag

Montaleo

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Die Trauben stammen aus dem seit 1997 angelegten Rebberg auf 200 m.ü.M. in unmittelbarer Umgebung des Weinguts. Sehr trockenes Mikroklima, aber gute Ventilation und frische Nächte auch im Sommer. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks, fünf bis sechs Monate Reifung im Edelstahltank und nochmals solange in der Flasche vor dem Verkauf. Gesamtproduktion 12'000 Flaschen.
Mittleres Rubinrot. Vielfältige Aromenstruktur, Pflaumen, Kirschen, Leder, Kräuterwürze und fleischige Noten. Ein Geschmacksvergnügen. Die kräftigen Tannine stehen im Einklang mit der präsenten Säure. Ein sehr guter Basiswein mit einem sensationellen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Land

Italien

Region

Toscana

Klassifikation

Montescudaio DOC

Jahrgang

2012

Traubensorte

70% Sangiovese
15% Cabernet Sauvignon
15% Merlot
Volumen

14 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

Pasta mit Tomaten, Zvieriplatte mit Aufschnitt und Käse

Bewertung

2 - Gambero Rosso

89 - Antonio Galloni's Vinous

88 - James Suckling

Trinkreife

jetzt bis 2018


CHF 12.95 inkl. MWST

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