Montaleo
Produzent
LEIDER BEREITS AUSVERKAUFT!
Die Trauben stammen aus dem seit 1997 angelegten Rebberg auf 200 m.ü.M. in unmittelbarer Umgebung des Weinguts. Sehr trockenes Mikroklima, aber gute Ventilation und frische Nächte auch im Sommer. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks, fünf bis sechs Monate Reifung im Edelstahltank und nochmals solange in der Flasche vor dem Verkauf. Gesamtproduktion 12'000 Flaschen.
Mittleres Rubinrot. Vielfältige Aromenstruktur, Pflaumen, Kirschen, Leder, Kräuterwürze und fleischige Noten. Ein Geschmacksvergnügen. Die kräftigen Tannine stehen im Einklang mit der präsenten Säure. Ein sehr guter Basiswein mit einem sensationellen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Montescudaio DOC
Jahrgang
2012
Traubensorte
70% Sangiovese |
15% Cabernet Sauvignon |
15% Merlot |
Volumen
14 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
Pasta mit Tomaten, Zvieriplatte mit Aufschnitt und Käse
Bewertung
2 - Gambero Rosso
89 - Antonio Galloni's Vinous
88 - James Suckling
Trinkreife
jetzt bis 2018
CHF 12.95 inkl. MWST
Märten Sie!