weinmaert ag

Scutum

Traubengut stammt aus einer biologisch bewirtschafteten Parzelle. Kleinstweingut mit lediglich 2,2 ha Reben, dafür fast ausschliesslich Handarbeit. Spezielles Mikroklima, sehr gute Durchlüftung, rote Traubensorten in einer Kessellage, wertvolle Wärmespeicherung. Rund 40% wird während rund fünf Monaten in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, der Rest in Edelstahltanks. Gesamtproduktion 6'000 Flaschen.
Tiefes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Traubensorte Arinarnoa fügt dem Cabernet Sauvignon Frische und Leichtigkeit hinzu. Ausgeprägte Frucht- und schwarze Beerennoten, Pfeffer, etwas Eukalyptus, eine dezente Mineralik spürbar, fleischig und würzig. Intensiver Ausdruck, kräftig und füllig, harmonisch eingebundene Tannine, eine feine Röstaromatik am Gaumen spürbar, dennoch frisch und elegant, lang im Abgang. Macht Lust auf ein zweites Glas.
Land

Italien

Region

Toscana

Klassifikation

Toscana rosso IGT

Jahrgang

2013

Traubensorte

60% Cabernet Sauvignon
40% Arinarnoa
Volumen

13 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

typische Gerichte aus der toskanischen Küche, Pici mit Ragù, Wildschwein, kräftige Fleischgerichte

Trinkreife

jetzt bis 2020


CHF 16.50 inkl. MWST

Märten Sie!