Serre Barolo
Produzent
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Die Trauben stammen aus dem östlich ausgerichteten Castelletto-Weinberg in Monforte d'Alba. Diese Weine gelten als die konzentriertesten, straffsten Barolo mit potenter Struktur und grosser Lagerfähigkeit. Der Ausbau erfolgte während zwölf Monaten in Barriques, danach weitere 36 Monate in grossen Holzfässern. Die gesamte Produktionsmenge in diesem Jahr beläuft sich auf lediglich rund 1'500 Flaschen.
Intensives Granatrot. Eindrückliches, aber noch zurückhaltendes Bouquet, das mit der Belüftung an Ausdruck gewinnt, vielfältig und reich an Aromen wie dunkle Früchte, schwarze Schokolade, Vanille und balsamische Gewürze im Hintergrund. Am Gaumen komplex und tiefgehend, mit eleganten seidigen Tanninen, wunderbar ausgewogen mit solidem, langanhaltendem Ausklang. Noch sehr jugendlich, ganz am Anfang seiner Entwicklung.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Barolo DOCG
Jahrgang
2011
Traubensorte
100% Nebbiolo |
Volumen
15 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
natürlich perfekt zu einem Brasato al Barolo, aber auch Carne Cruda oder Tajarin mit weissem Trüffel; zwei Stunden vor dem Genuss dekantieren
Bewertung
93 - James Suckling
93 - Veronelli
92 - Wine Spectator
15.5 - Vinum
Trinkreife
2017 bis 2035
CHF 84.30 inkl. MWST
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