Siepi
Produzent
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Magnumflasche in der 1-er Holzkiste
„Dies ist einer der 50 Weine, welche die italienische Weinkultur verändert haben.“ Ein klares Statement des Gambero Rosso. Ein Cru aus zu gleichen Teilen Sangiovese und Merlot, welche auf einer der besten Lagen des Weinguts mit dem Namen Siepi angebaut werden. Seine Stärke und Konzentration machen den im Jahrgang 1992 erstmals produzierten, temperamentvollen Wein einmalig und originell. Ausbau während 18 Monaten in Barriques aus französischer Eiche, wovon 70% neu. Weitere neun Monate Flaschenreifung vor dem Verkauf.
Funkelndes, intensives Rubinviolett. Ein exzellenter, monumentaler Wein mit einer breiten Aromenpalette von dunklen Beeren, Zwetschgen, Kirschen, Veilchen, mediterranen Kräutern, Tabak und einer feinen Vanillenote. Ungeheure Wucht, aber auch voller Finesse, gradlinig und klar, mit einem sehr langen Abgang. Aus dem Traumjahrgang 2015. Kann locker noch zehn Jahre vor dem Genuss beiseite gelegt werden. Aber dazu bräuchte es schon sehr viel Willensstärke...
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Toscana IGT
Jahrgang
2015
Traubensorte
50% Sangiovese |
50% Merlot |
Volumen
14 %
Abfüllung
150cl
Trinkempfehlung
passend zu üppigen, aufwendigen Gerichten, Schmorbraten, aber auch Blauschimmelkäse; zwei Stunden vor Genuss dekantieren
Bewertung
98 - James Suckling
3 - Gambero Rosso
93 - Lord Voldemort
Trinkreife
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