weinmaert ag

Voglar

Produzent
VOGLAR ist der alte Name des Gebietes, in dem die Weinberge und der gleichnamige Hof liegen. Der Name leitet sich aus dem trentinischen „fogolar“ ab. Italienisch „focolare“ – deutsch „Feuerstelle, Herd“. Die relativ hohe Lage von 500 bis 600 m.ü.M. lässt die Trauben ohne Säure- und Aromaverlust völlig ausreifen. Vergärung des Traubenmostes während ca. zehn Tagen in großen Akazienfässern von 19 bis 58 hl; kein biologischer Säureabbau. Der Wein bleibt bis zur Abfüllung rund neun Monate in den Fässern auf der Gärhefe. Mindestens weitere sieben Monate Flaschenreifung.
 
Strohgelb. In der Nase intensiv und angenehm duftend, grasige und mineralische Noten sowie Zitrusfrüchte, Grapefruit und Mango. Am Gaumen ausgewogen, präzise vinifiziert und süffig. Klarer Auftritt ohne Schnörkel. Ein Wein mit deutlicher Säure, mit Nerv und Körper und einer solchen Struktur, dass er sich noch einige Jahre in der Flasche entwickeln kann.
Land

Italien

Region

Alto Adige

Klassifikation

Alto Adige DOC

Jahrgang

2012

Traubensorte

100% Sauvignon Blanc
Volumen

13 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

als Apéritif, passt hervorragend zu Spargeln, Meeresfrüchten, zu Fisch und Hummer bis hin zu leicht gewürzten Gerichten aus weißem Fleisch

Bewertung

92 - Veronelli

Trinkreife

jetzt bis 2020


CHF 23.50 inkl. MWST

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