Bastardo
Produzent
LEIDER BEREITS AUSVERKAUFT!
Eine Kombination der üppigen Frucht und lebendigen Säure des Barberas mit der gehaltvollen, blumig würzigen Art und imposanten Tanninstruktur des Nebbiolos. Temperaturkontrollierte Maischegärung in Edelstahltanks. Individuelle Vinifikation der beiden Traubensorten. Ausbau während neun bis zwölf Monaten in zum Teil neuen und gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Zur Verfeinerung weitere sechs Monate Flaschenruhe.
Rubinrot mit leicht granatroten Einschüssen. In der Nase intensive Fruchtaromen von roten Beeren und Kirschen, würzige Tabak- und leicht florale Noten. Am Gaumen dicht und trocken, gleiche Aromatik wie in der Nase, Röstaromen. Ein sehr moderner Wein mit angenehmer Säure und spürbaren Tanninen. Langer, trockener Abgang.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Monferrato Rosso DOC
Jahrgang
2011
Traubensorte
50% Barbera |
50% Nebbiolo |
Volumen
14 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
passend zu Geschmortem aller Art sowie Wild-Geflügel
Trinkreife
jetzt bis 2021
CHF 21.10 inkl. MWST
Märten Sie!