weinmaert ag

Bastardo

Produzent
LEIDER BEREITS AUSVERKAUFT!
 
Eine Kombination der üppigen Frucht und lebendigen Säure des Barberas mit der gehaltvollen, blumig würzigen Art und imposanten Tanninstruktur des Nebbiolos. Temperaturkontrollierte Maischegärung in Edelstahltanks. Individuelle Vinifikation der beiden Traubensorten. Ausbau während neun bis zwölf Monaten in zum Teil neuen und gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Zur Verfeinerung weitere sechs Monate Flaschenruhe.
Rubinrot mit leicht granatroten Einschüssen. In der Nase intensive Fruchtaromen von roten Beeren und Kirschen, würzige Tabak- und leicht florale Noten. Am Gaumen dicht und trocken, gleiche Aromatik wie in der Nase, Röstaromen. Ein sehr moderner Wein mit angenehmer Säure und spürbaren Tanninen. Langer, trockener Abgang.
Land

Italien

Region

Piemonte

Klassifikation

Monferrato Rosso DOC

Jahrgang

2011

Traubensorte

50% Barbera
50% Nebbiolo
Volumen

14 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

passend zu Geschmortem aller Art sowie Wild-Geflügel

Trinkreife

jetzt bis 2021


CHF 21.10 inkl. MWST

Märten Sie!