Bolgheri Rosso
Produzent
LEIDER BEREITS AUSVERKAUFT!
Der Einstiegswein von Le Macchiole. Nachdem über Jahre nur die drei reinsortigen Weine Messorio (Merlot), Scrio (Syrah) und Paleo (Cabernet Franc) produziert wurden, entstand 2004 erstmals das Cuvée Bolgheri Rosso. Die Trauben stammen von den gleichen Weinbergen wie die drei Kultweine, mehrheitlich aber von jüngeren Reben. Ausbau während 10 Monaten zu 80% in gebrauchten, zwei- bis vierjährigen Barriques aus französischer Eiche sowie zu 20% in Betontanks.
Leuchtendes Rubin-Purpur. In der Nase kräftiges Bouquet von Himbeeren, Johannisbeeren, Cassis, feine Noten von Peperoni und Gewürzen und Tabak. Am Gaumen saftig, zusätzliche Kirscharomatik, geschmeidige Tannine, klar, frisch und fruchtig, mit mittel-langem Abgang. Ein zugänglicher, aber doch komplexer Tischwein.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Bolgheri DOC
Jahrgang
2019
Traubensorte
50% Merlot |
20% Cabernet Franc |
20% Cabernet Sauvignon |
10% Syrah |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
passt zu kräftigen Fleischgerichten, aber auch zu einem Teller Pasta mit Tomatensauce, sehr vielfältig einsetzbar
Bewertung
92 - Antonio Galloni's Vinous
93 - Wine Spectator
93 - James Suckling
92 - Falstaff
93 - Lord Voldemort
Trinkreife
jetzt bis 2027
CHF 27.00 inkl. MWST
Märten Sie!