weinmaert ag

Montaleo

Die Trauben aus biologischem Weinbau stammen aus dem seit 1997 angelegten Rebberg auf 200 m.ü.M. in unmittelbarer Umgebung des Weinguts. Sehr trockenes Mikroklima, aber gute Ventilation und frische Nächte auch im Sommer. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks, fünf bis sechs Monate Reifung im Edelstahltank und nochmals solange in der Flasche vor dem Verkauf. Gesamtproduktion 14'000 Flaschen.
Mittleres Rubinrot. Vielfältige Aromenstruktur, Pflaumen, Kirschen, Leder, Kräuterwürze und fleischige Noten. Ein Geschmacksvergnügen. Die kräftigen Tannine stehen im Einklang mit der präsenten Säure. Ein sehr guter Basiswein mit einem sensationellen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Land

Italien

Region

Toscana

Klassifikation

Montescudaio DOC

Jahrgang

2017

Traubensorte

70% Sangiovese
15% Cabernet Sauvignon
15% Merlot
Volumen

14.5 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

Pasta mit Tomaten, Zvieriplatte mit Aufschnitt und Käse

Bewertung

90 - Decanter

Trinkreife

jetzt bis 2025


CHF 12.50 inkl. MWST

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