Montaleo
Produzent
Die Trauben aus biologischem Weinbau stammen aus dem seit 1997 angelegten Rebberg auf 200 m.ü.M. in unmittelbarer Umgebung des Weinguts. Sehr trockenes Mikroklima, aber gute Ventilation und frische Nächte auch im Sommer. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks, fünf bis sechs Monate Reifung im Edelstahltank und nochmals solange in der Flasche vor dem Verkauf. Gesamtproduktion 14'000 Flaschen.
Mittleres Rubinrot. Vielfältige Aromenstruktur, Pflaumen, Kirschen, Leder, Kräuterwürze und fleischige Noten. Ein Geschmacksvergnügen. Die kräftigen Tannine stehen im Einklang mit der präsenten Säure. Ein sehr guter Basiswein mit einem sensationellen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Montescudaio DOC
Jahrgang
2019
Traubensorte
70% Sangiovese |
15% Cabernet Sauvignon |
15% Merlot |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
Pasta mit Tomaten, Zvieriplatte mit Aufschnitt und Käse
Trinkreife
jetzt bis 2028
CHF 13.00 inkl. MWST
Märten Sie!