Montruc
Produzent
Giacomo Bologna hat 1982 mit dem Bricco dell'Uccellone die Barbera-Revolution eingeleitet, indem er als Erster mit einem im Barrique ausgebauten Barbera experimentiert hat. Franco Martinetti war eng mit Giacomo Bologna befreundet, hat ihn auf diesem Weg bekräftigt und zwei Jahre später seine eigene Version davon herausgebracht. 'Mon Truc' - 'Mein Ding' hat er diesen genannt. Nur die Trauben der besten Lagen kommen in diesen eleganten Top-Wein. Ausbau während 12 bis 14 Monaten in Barriques aus französischer Eiche.
Intensives Granatrot mit purpurnen Einschlüssen. In der Nase vielfältige Aromatik nach Kirschen, Heidelbeer, Rosen, Veilchen, aber auch Bitterschokolade, Vanille und Gewürze. Am Gaumen mächtig, mit feinen dicht verwobenen Tanninen und einer vibrierenden Säure, gekonnt ausbalanciert. Lang anhaltender Abgang mit intensiver Kirschenaromatik. Aus dem wunderbaren Jahrgang 2015, jetzt am Anfang seiner schönsten Trinkreife.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Barbera d'Asti Superiore DOCG
Jahrgang
2015
Traubensorte
100% Barbera |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
Passt hervorragend zu gebratenem roten Fleisch, Wild, Pasta und Käse.
Trinkreife
jetzt bis 2030
CHF 43.00 inkl. MWST
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