weinmaert ag

Nebbia

Produzent
LEIDER BEREITS AUSVERKAUFT!
 
Magnumflasche im Einzelkarton
 
Der Name des Weines - gleiches gilt für die Traubensorte Nebbiolo - kommt von 'Nebbia' (Nebel), da die Lese erst Ende Oktober oder gar im November erfolgt, wo oft dichter Nebel durch die Piemont-Täler zieht. Temperaturkontrollierte Maischegärung in Edelstahltanks, anschliessend Ausbau während zwölf Monaten in grossen Eichenfässern. Zur Verfeinerung weitere sechs Monate Flaschenruhe. Dieser reinsortige Nebbiolo wird nur in guten Jahren und in kleinen Mengen gekeltert.
Rubinrot mit leicht purpurnen Reflexen. In der Nase Tabakwürze und florale Noten. Am Gaumen kraftvoll mit Nebbiolo-typischer Säure- und Tanninstruktur, Aromen nach Pflaumen, Dörrfrüchten und Lakritze, ebenso wie erdige Noten, Waldboden, Pilze und Tee. Vielfältiges Bouquet, sehr ansprechend und ausgewogen. Langer Nachhall.
Land

Italien

Region

Piemonte

Klassifikation

Vino Rosso

Jahrgang

2011

Traubensorte

100% Nebbiolo
Volumen

14.5 %

Abfüllung

150cl

Trinkempfehlung

gebratenes und geschmortes Fleisch, kräftige Pastagerichte

Trinkreife

jetzt bis 2023


CHF 42.15 inkl. MWST

Märten Sie!