Nebbia
Produzent
LEIDER BEREITS AUSVERKAUFT!
Magnumflasche im Einzelkarton
Der Name des Weines - gleiches gilt für die Traubensorte Nebbiolo - kommt von 'Nebbia' (Nebel), da die Lese erst Ende Oktober oder gar im November erfolgt, wo oft dichter Nebel durch die Piemont-Täler zieht. Temperaturkontrollierte Maischegärung in Edelstahltanks, anschliessend Ausbau während zwölf Monaten in grossen Eichenfässern. Zur Verfeinerung weitere sechs Monate Flaschenruhe. Dieser reinsortige Nebbiolo wird nur in guten Jahren und in kleinen Mengen gekeltert.
Rubinrot mit leicht purpurnen Reflexen. In der Nase Tabakwürze und florale Noten. Am Gaumen kraftvoll mit Nebbiolo-typischer Säure- und Tanninstruktur, Aromen nach Pflaumen, Dörrfrüchten und Lakritze, ebenso wie erdige Noten, Waldboden, Pilze und Tee. Vielfältiges Bouquet, sehr ansprechend und ausgewogen. Langer Nachhall.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Vino Rosso
Jahrgang
2011
Traubensorte
100% Nebbiolo |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
150cl
Trinkempfehlung
gebratenes und geschmortes Fleisch, kräftige Pastagerichte
Trinkreife
jetzt bis 2023
CHF 42.15 inkl. MWST
Märten Sie!