Olmata
Produzent
Die Trauben aus biologischem Weinbau stammen aus dem seit 1997 angelegten Rebberg auf 200 m.ü.M. in unmittelbarer Umgebung des Weinguts. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks mit natürlichen Hefen, Ausbau zwölf Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche, anschliessend weitere zwölf Monate Flaschenreifung. Gesamtproduktion 10'000 Flaschen.
Intensives Rubinrot. Aromen von roten und schwarzen Beeren, Pflaumen, Cassis, Eukalyptus, dezenten Barriquenoten, Tabak, Rauch und Leder, Waldboden und etwas Laub. Sehr komplex. Vollmundig, mit prägnanten, gut eingebundenen Tanninen und mittlerer Säure, sehr ausgewogen. Angenehmer, langanhaltender Abgang. Ein typischer Toscaner, der richtig Spass macht. Mit dem Jahrgang 2018 gelang dank der Straffung des Produktesortiments ein weiterer Anstieg des Qualitätslevels.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Toscana Rosso IGT
Jahrgang
2018
Traubensorte
50% Merlot |
30% Cabernet Sauvignon |
20% Sangiovese |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
gegrilltes und geschmortes Rindfleisch, würzige Braten und Pastagerichte, Lasagne
Bewertung
91 - Falstaff
92 - James Suckling
Trinkreife
jetzt bis 2028
CHF 18.00 inkl. MWST
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