Poggio Querciolo
Produzent
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Die Reben für den Poggio Querciolo liegen teilweise in der Bolgheri DOC-Zone, teilweise aber auch knapp ausserhalb. Somit hat der Wein eine IGT-Klassifikation. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks mit natürlichen Hefen, Ausbau während zwölf Monaten in Barriques aus französischer Eiche, anschliessend weitere sechs Monate Flaschenreifung.
Tiefes Rubinrot. Dunkle Fruchtaromatik mit intensiven balsamischen Noten der mediterranen Macchia, Pfefferminze und Eukalyptus. Im Gaumen komplex mit intensiver Beerennote und floralen Nuancen, sehr gute Komposition von Fruchtsüsse, belebender, frischer Säure und ausgesprochen weitmaschigen, ausgereiften Tanninen. Lange anhaltender, toller Abgang. Beeindruckende Leistung zu diesem fairen Preis.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Toscana Rosso IGT
Jahrgang
2011
Traubensorte
85% Syrah |
15% Cabernet Sauvignon |
Volumen
15 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
aromatische Pasta- oder Reisgerichte und gegrilltes rotes Fleisch, Wildgeflügel
Bewertung
93 - Wine Spectator
93 - Wine Enthusiast
91 - Robert Parker's Wine Advocate
91 - Lord Voldemort
Trinkreife
jetzt bis 2023
CHF 27.00 inkl. MWST
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