weinmaert ag

Valpolicella Classico

Produzent
Ein Valpolicella ist jeweils der Basiswein eines Gutes im Valpolicella Classico Gebiet, wobei die selben Rebsorten wie beim grossen Amarone verwendet werden. Die Bezeichnung Superiore deutet auf die gezielte Selektion der Traubenbeeren bei der Lese hin. Zudem werden rund 30% der Trauben während 40 Tagen auf in Holzkisten angetrocknet. Separate Vinifikation der einzelnen Rebsorten. Ausbau während acht bis zehn Monaten in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche, anschliessend mindestens drei weitere Monate Flaschenreifung vor dem Verkauf.
Helles Rubinrot. Feinwürzige Nase mit dem charakteristischen Bouquet von roten Früchten und Kirschen, Bittermandeln, Pfeffer, aber auch Rauch und Tabak. Feine Aromatik am Gaumen mit prägnanten, aber eleganten Tanninen und guter Säurestruktur. Ein ausgewogener Alltagswein mit einem mittellangen Abgang.
Land

Italien

Region

Veneto

Klassifikation

Valpolicella Classico Superiore DOC

Jahrgang

2019

Traubensorte

40% Corvina
40% Corvinone
20% Rondinella
Volumen

13.5 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

eignet sich bevorzugt zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch oder mittelreifem Käse

Bewertung

90 - Falstaff

Trinkreife

jetzt bis 2027


CHF 19.00 inkl. MWST

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