Villa Marone
Produzent
Malvasia di Candia ist eine autochthone weisse Rebsorte, welche überwiegend in der angrenzenden Emilia-Romagna zwischen Piacenza und Parma angebaut wird. Die spät reifenden Traubenbeeren werden teils vom Schimmelpilz Botrytis Cinerea befallen. Zudem werden die gelesenen Trauben in Kisten angetrocknet, um die Zuckerkonzentration zu erhöhen. Langsame und schonende Gärung während mindestens 12 Monaten in Holzfässern bis zum natürlichen Stopp des Gärprozesses. Mindestens weitere 12 Monate Flaschenreifung vor dem Verkauf. Produktionsmenge ca. 1'500 Flaschen.
Tiefes Goldgelb. Anhaltende Aromatik und abgerundeter Geschmack von tropischen Früchten, getrockneten Aprikosen, Marmelade und Gewürzen, leichte Muskat-Noten. Ausgewogenes Süsse-Säure-Spiel, elegant, sehr langer und gefälliger Abgang.
Land
Italien
Region
Lombardia
Klassifikation
Provincia di Pavia IGT
Jahrgang
2019
Traubensorte
100% Malvasia di Candia |
Volumen
14 %
Abfüllung
37.5cl
Trinkempfehlung
passend zu allen möglichen Desserts, aber auch gereiftem Käse
Trinkreife
jetzt bis 2029
CHF 26.00 inkl. MWST
Märten Sie!