Voglar
Produzent
“Voglar” ist der alte Name des Gebietes, in dem die Weinberge und der gleichnamige Hof liegen. Der Name leitet sich aus dem trentinischen Dialektausdruck „fogolar“ ab – italienisch „focolare“ – deutsch „Feuerstelle, Herd“. Ziel von Peter Dipoli war und ist es, einen Wein mit komplexen Aromen von tropischen Früchten zu erzeugen, der den Sauvignon Blanc ohne pflanzliche und unreife Töne spüren lässt.
Intensives Strohgelb. Sortentypische Aromatik nach Grapefruit, Stachelbeeren, weisser Pfirsich und Spargel, aber auch Kräuternoten. Am Gaumen stoffig, viel gelbe Frucht, verwoben, mineralisch, lange und ruhig dahinfliessend. Einen Wein mit deutlicher Säure, mit Nerv und Körper und einer Struktur, so dass er sich noch einige Jahre in der Flasche entwickeln kann.
Land
Italien
Region
Alto Adige
Klassifikation
Alto Adige DOC
Jahrgang
2017
Traubensorte
100% Sauvignon Blanc |
Volumen
13 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
Hervorragend zu Vorspeisen auf Fischbasis, aber auch zu Hauptgerichten mit gegrilltem oder gedünstetem Fisch und frischem Käse.
Trinkreife
jetzt bis 2025
CHF 28.00 inkl. MWST
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