Barolo Gianni Gagliardo
Produzent
Ein mehr als gelungener und bezahlbarer Basis-Barolo. Die Trauben stammen gut zur Hälfte aus den Reben aus La Morra, zusätzlich werden auch Trauben aus Monforte d'Alba, Barolo, Serralunga und Verduno hinzugefügt. Somit kein Einzellagenwein, aber ein Cuvée aus dem ganzen Spektrum der erstklassigen Gagliardo-Barolo-Lagen. Der Ausbau erfolgt während 33 Monaten in grossen 35 hl-Fässern. Anschliessend etwas über ein Jahr Flaschenreifung vor dem Verkauf. Produktionsmenge dieses Jahrgangs: 34'980 Flaschen.
Rubinrot mit granatroten Aufhellungen. In der Nase intensive Aromatik nach Wildbeeren, Tabak und süssen Gewürzen. Am Gaumen saftig, rote Früchte wie Himbeere und Kirsche, Pflaumen und Walnuss, präsente, gut integrierte Tannine mit erfrischender Säurestruktur, Wärme ausstrahlender, langer Abgang. Ein eher moderner Wein mit grossem Charakter, der durch seine Gefälligkeit, Weichheit und Eleganz überzeugt. Zwar noch sehr jung für einen Barolo, aber bereits jetzt schön zum Trinken. Aber natürlich mit Entwicklungspotenzial.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Barolo DOCG
Jahrgang
2015
Traubensorte
100% Nebbiolo |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
wunderbar zu kräftigen Schmorgerichten, Pilzrisotto oder herzhafter Pasta
Bewertung
93 - James Suckling
92 - Wine Spectator
4 - Bibenda (Duemilavini)
Trinkreife
jetzt bis 2035
CHF 43.00 inkl. MWST
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