Valpolicella Classico
Produzent
Ein Valpolicella ist jeweils der Basiswein eines Gutes im Valpolicella Classico Gebiet, wobei die selben Rebsorten wie beim grossen Amarone verwendet werden. Die Bezeichnung Superiore deutet auf die gezielte Selektion der Traubenbeeren bei der Lese hin. Zudem werden rund 30% der Trauben während 40 Tagen auf in Holzkisten angetrocknet. Separate Vinifikation der einzelnen Rebsorten. Ausbau während acht bis zehn Monaten in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche, anschliessend mindestens drei weitere Monate Flaschenreifung vor dem Verkauf.
Helles Rubinrot. Feinwürzige Nase mit dem charakteristischen Bouquet von roten Früchten und Kirschen, Bittermandeln, Pfeffer, aber auch Rauch und Tabak. Feine Aromatik am Gaumen mit prägnanten, aber eleganten Tanninen und guter Säurestruktur. Ein ausgewogener Alltagswein mit einem mittellangen Abgang.
Land
Italien
Region
Veneto
Klassifikation
Valpolicella Classico Superiore DOC
Jahrgang
2019
Traubensorte
40% Corvina |
40% Corvinone |
20% Rondinella |
Volumen
13.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
eignet sich bevorzugt zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch oder mittelreifem Käse
Bewertung
90 - Falstaff
Trinkreife
jetzt bis 2027
CHF 19.00 inkl. MWST
Märten Sie!