Barbaresco Bric Balin
Produzent
Die Trauben stammen aus der Einzellage Bric Balin, unmittelbar beim Sitz des Weinguts in der Ortschaft Barbaresco, auf 250 bis 300 m.ü.M. gelegen. Der Ausbau erfolgt für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche, wovon rund 40% neu sind. Anschliessend mindestens neun Monate Flaschenreifung. Die gesamte Produktionsmenge beläuft sich auf 16'000 Flaschen.
Die Unterschiede bei den drei Barbaresco stammen aus den unterschiedlichen Lagen, dem Alter der Rebstöcke und teils auch aus dem Ausbau der Weine. Alle drei sind Spitzenklasse, so wie ein Barbaresco sein sollte. Der Bric Balin stellt das Hauptgewächs des Hauses dar und gehört regelmässig zu den Jahrgangsbesten. Er zeigt dichte rote Früchte, gepaart mit rauchigen und toastigen Noten, Kakao und Gewürzen, ist kraftvoll und besitzt zugleich Eleganz und süsse, weiche Tannine aufgrund des teilweisen Ausbaus in neuen Barriques.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Barbaresco DOCG
Jahrgang
2018
Traubensorte
100% Nebbiolo |
Volumen
15 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
klassischer Begleiter zu Piemonteser Gerichten, aber auch herzhafte Pasta und Risotto
Bewertung
92 - Antonio Galloni's Vinous
Trinkreife
jetzt bis 2034
CHF 47.00 inkl. MWST
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