Barbaresco Cole
Produzent
Die Trauben stammen aus der bloss 0.5 ha grossen Cru-Lage Cole in der Ortschaft Barbaresco, auf 250 bis 280 m.ü.M. gelegen. Der Ausbau erfolgt für 18 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche, anschliessend mindestens neun Monate Flaschenreifung. Die gesamte Produktionsmenge beläuft sich lediglich auf 2'500 Flaschen.
Die Unterschiede bei den drei Barbaresco stammen aus den unterschiedlichen Lagen, dem Alter der Rebstöcke und teils auch aus dem Ausbau der Weine. Alle drei sind Spitzenklasse, so wie ein Barbaresco sein sollte. Der Cole ist opulent und vollmundig, dichter und konzentrierter kann ein Barbaresco kaum sein. Deutliche Tannine im kraftstrotzenden Körper, sehr langlebig. Er braucht in der Regel etwas mehr Zeit, hat dafür auch etwas mehr Tiefe.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Barbaresco DOCG
Jahrgang
2018
Traubensorte
100% Nebbiolo |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
geschmortes Kaninchen, Brasato mit Polenta und reifer Käse
Bewertung
94 - James Suckling
94 - Lord Voldemort
93 - Wine Spectator
Trinkreife
jetzt bis 2035
CHF 56.00 inkl. MWST
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