d'Alceo
Produzent
Produktion nach biodynamischen Grundsätzen. D'Alceo ist eine besondere Rebe. Der Name wurde zu Ehren von Maurizia und Luca Di Napoli’s verstorbenem Vater Alceo gegeben, der sie anbaute. Gesamte Produktionsmenge 13'000 Flaschen. Ausbau während zwölf Monaten in neuen Barriques aus französischer Eiche. Anschliessend fünf bis acht Monate Flaschenreifung.
Sattes, funkelndes Rubinviolett. Klare und präzise Nase, duftet nach reifen Holunderbeeren, dunklen Johannisbeeren, etwas Kardamom, im Hintergrund nach dunkler Schokolade, verwoben. Satt und saftig am Gaumen, zeigt viel reife Beerenfrucht, öffnet sich dann mit dichtmaschigen, sehr präzisen Tanninen, feinkörnig, baut sich in vielen Schichten auf, Eleganz und grosse Länge. Die intensive Kombination von Konzentration und Kraft hat ihm einen Kultstatus verliehen.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
IGT
Jahrgang
2011
Traubensorte
85% Cabernet Sauvignon |
15% Petit Verdot |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
als Begleiter für festliche Mahlzeiten, rotes Fleisch, Hartkäse und Pilze; braucht Zeit, sein Potential zu entwickeln; noch einige Jahre ruhen lassen oder drei Stunden vor Genuss dekantieren
Bewertung
97 - Antonio Galloni's Vinous
98 - Falstaff
95 - Lord Voldemort
Trinkreife
jetzt bis 2037
CHF 118.00 inkl. MWST
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