Cà del Prinsi
Produzent
Der 'Cà del Prinsi' ist wirklich einzigartiger Wein. Einzigartig weil er aus einer Rebsorte produziert wurde, welche einmalig auf der Welt ist. Daniele Lequio liess aus der Kreuzung der eigenen Klone seiner beiden Hauptrebsorten Barbera und Nebbiolo eine neue Sorte züchten. Diese wird ausschliesslich auf dem Weingut Prinsi angepflanzt. Noch ist die neue Rebsorte namenlos, aber eigenlich tönt 'Barbiolo' nicht so schlecht, oder? Das Traubengut wird vor der Pressung leicht angetrocknet, was zu einem sehr komplexen Wein führt. Ausbau während 18 Monaten in Barriques aus französischer Eiche, anschliessend weitere Flaschenreifung vor dem Verkauf.
Intensives Granatrot. In der Nase rote Früchte, Kirsche, Veilchen und Brombeer sowie würzige Noten. Am Gaumen kraftvoll, samtig und rund. Gut strukturiert, Säure und Frucht in perfekter Harmonie, mit langanhaltendem Abgang. Als 'vino della casa' sehr beeindruckend, macht richtig Spass.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Vino Rosso
Jahrgang
2019
Traubensorte
100% "Barbiolo" (Barbera x Nebbiolo) |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
ideal zu Schmorgerichten, grilliertem Fleisch, Pasta und Pizza, aber auch zu gereiftem Käse
Trinkreife
jetzt bis 2028
CHF 23.00 inkl. MWST
Märten Sie!